вторник, 26 августа 2014 г.

Госпитальные рассказы карателей Донбаса



Рассказ первый
Трудно узнать Истину или, хотя бы, приблизиться к ней. И это в любом деле, но особенно, – если имеешь дело с конфликтной ситуацией. По судебному опыту знаю: каждая из сторон доказывает свою правоту не считаясь ни с чем, в том числе, и с совестью. Врут все или почти все, но это не так страшно, когда врут, допустим, в рекламных целях… А вот когда на кону стоят серьёзные интересы, как модно сейчас говорить, геополитические, да ещё это интересы сверхдержав… То здесь держись… Здесь средствам массовой информации верить уж точно противопоказано (это если хочешь хотя бы немного приблизиться к истине). Если же хочешь потешить своё тщеславное мировоззренческое самосознание, то верь «СМИ» – они на это и рассчитывают – расскажут именно то, чего тебе хотелось бы услыхать, и ты вздохнешь с удовлетворением: «Да, да, я так и знал…».
Однако, те люди, которые сталкивались с судебными тяжбами (а любое судебное дело – это, прежде всего, попытка воссоздать спорные события для последующей квалификации), знают как всё бывает непросто и очень обманчиво…
О чём же речь? Речь о военных действиях на Донбассе . Ну, здесь, как бы, всё определённо понятно:
В результате широкомасштабной спецоперации ЦРУ (США) был спровоцирован, проплачен и организован государственный переворот в Украине. В результате массовых беспорядков, руководимых спецагентурой стран НАТО, в Киеве было свергнуто законное правительство Украины. В результате этого, к власти пришла руководимая ЦРУ хунта, состоящая из национал-фашистов (бандеровцев). Данная антинародная и антиправославная клика двинула полчища карателей-фашистов  на восток страны с целью физического истребления этнически русского народа и русскоговорящих граждан (составляющих более 50% населения), а так же граждан, являющихся членами Православной церкви Московского Патриархата (составляющих более 60% верующих в Украине). Передвигаясь («рассекая») по городам и весям на БТРах и других транспортных средствах, каратели в масках с автоматами и другим оружием, – начали истреблять всё живое, русскоговорящее (включая грудных детей, стариков, беременных женщин и т.д.). Для оказания законного противодействия этому «кровавому хаосу», в Донецке и Луганске были созданы отряды ополчения из патриотов Украины, возглавляемые храбрыми и доблестными выдвиженцами из народа. В последующем, в результате законно проведённых референдумов, были созданы народные республики ДНР и ЛНР, в которых торжествуют Правда и Вера Православная. Эти республики оказывают героическое сопротивление полчищам киевской хунты, пытающейся истребить всё население региона, дабы продать американцам «зачищенные» территории с многими природными ресурсами и для создания плацдарма НАТО с целью нападения на Россию (Крым, пока, не трогаем).
Итак… Я правильно всё описал? Думаю – да! Всё четко, ясно, реально. Ну, это для особо развитых, умных и образованных во всех отношениях людей. Да вот беда – я себя к таковым не отношу. Бестолковый я человек (если можно так мягко выразиться) и мне многое здесь непонятно. У меня, придурка, возникли вопросы:
1.     Где все эти бандеровские полчища прятались до февраля-марта 2014 года? Неужто «за границей»? Да ещё с танками, БТРами, пушками и прочим?
2.     Почему бандеровские полчища по сей день не трогали ни Одессу, ни Николаев, ни Херсон, ни Мариуполь, ни Днепропетровск, ни Харьков, ни  Сумы и т.д., несмотря на то, что именно в этих регионах (городах) проживает, в основном, русскоязычное население православного вероисповедания?
3.     Для чего хунте истреблять более половины населения страны? Конкретно только: зачем? С какой целью?
4.     Почему в ДНР и ЛНР правящие структуры возглавили граждане РФ? Причём, с определённым прошлым? Откуда они там появились? Какова их цель?
5.     Не многовато ли новейшего оружия и тяжелой боевой техники российского производства «отбили» ополченцы у полчищ карателей?
Есть ещё ряд совершенно идиотских вопросов у меня, недалёкого, мягко сказать, человека, но, пока, опустим их…
Итак… как приблизиться к истине? Где её взять? И тут меня (идиота такого) осенило… Пойду-ка я напрямую к фашистам-карателям и поинтересуюсь у них… поспрашиваю… может, чего и ответят… Они же (скорее всего) тупые орудия в руках коварной киевской хунты… Но где же их, фашистов-карателей, найти? Не ехать же в зону АТО? Во-первых, не поймут (я ж не воевать хочу, а истину узнать…).
Во-вторых, по возрасту уже не гожусь для карательных спецопераций… да и не люблю я кого-либо карать.
А тут случай мне и помог.
Встречаю одного знакомого, а он, негодяй такой, ездит в Одесский военный госпиталь и госпиталь пограничников, где лечат раненных карателей и, как волонтёр, помогает им! Причём, этим занимается целая банда волонтёров: они собирают средства, закупают медикаменты, бельё,  туалетные принадлежности, фрукты, соки, минералку, костыли, коляски, книги, видеоаппаратуру, пополняют счета мобильников, возят карателей на экскурсии по городу, почему-то в православные храмы Московского Патриархата и т.д. и т.п., то есть, – пособничают фашистам…
Я и попросил его, моего знакомого:
– Сергей, – говорю – а ты меня с собой возьмёшь в госпиталь?
– С удовольствием, – говорит – туда всех желающих пускают… А что ты хочешь там делать?
– То же, что и ты, – помогать карателям…
– Пожалуйста, давай договоримся на когда и я тебя отвезу…
– А можно, – спрашиваю – я им (карателям) свои книги передам с рассказами?
– Конечно, конечно, они (каратели) будут очень рады: им как раз нужны книжки.
Ну что ж, дал я Сергею несколько книг с рассказами, подписав от автора, для передачи фашистам, на том и расстались.
Созваниваемся дня через три:
– Книжки твои, – говорит Сергей, – карателям понравились, если хочешь, поехали со мной, – почитаешь им вслух какие-нибудь свои произведения из неопубликованных.
– Хорошо, говорю, с удовольствием (интересно всё-таки с фашистами-карателями пообщаться…).
Подъехал я в условленное место, встретились с Сергеем, а он мне говорит:
– Ты езжай, пока, один в госпиталь Пограничников на 5-ю станцию Фонтана и жди меня там, а то мне ещё в три места надо заехать за медикаментами и провизией.
Подъехал я к госпиталю, припарковался, вышел из машины, а тут ко мне подходит молодая красивая женщина с подростком. В руках у них две сумки и костыли.
– Вы Юрий?
– Да, – говорю.
– Нас к Вам Сергей по телефону направил, передайте вот эти сумки и костыли ребятам (карателям, – прим. автора).
– Хорошо, – говорю – передам. Спасибо.
– И Вам большое спасибо… мы просто спешим… до свидания…
– До свидания.
«Во, думаю, как у нас на Украине фашистов любят».
Тут ещё Сергей подъехал. Выгрузил из багажника машины ещё пару сумок, ещё костыли, упаковки с соками и минералкой. Потащили мы всё это через проходную в корпус госпиталя на четвёртый этаж.
Заходим в палату: а там настоящие каратели – раненые, забинтованные, кто лежит, кто сидит на койке, кто ходит.
Сергея все каратели очень радостно по-дружески встретили (он давно уже им помогает). Сергей меня представил и говорит:
– Ну что, почитаешь ребятам что-нибудь, пока я тут «гуманитарку» по палатам разносить буду?
– Конечно, – отвечаю . – ну что, ребята, слушать будем?
– Будем, читайте, – говорят фашисты.
Прочёл я им один рассказ, посидели-поговорили, обсудили, – говорят, – интересно (может, обидеть не хотят)… деликатные такие каратели… стеснительные…
Ну, думаю, надо как-то их разговорить, пусть расскажут, как истребляли мирное население (детей, женщин, стариков и т.д.).
– Трудно было? – спрашиваю.
– Да не то чтобы трудно  – сразу оживились фашисты-каратели – обидно, морально-трудно…
«Во, думаю, сейчас расскажут ужас какой…».
– А в чём дело?
– Да в чём… Мы ж погранвойска… – заговорил один из карателей, весь изрешеченный осколочными ранениями – наша задача, - не допустить нарушения границы, а им, ДНРовцам, из России новейшую технику гонят, та такую, что нам и не снилось, короче, мы такую и не встречали раньше, пока сами не увидали: и ПЗРК, и система «игла», и стрелковое вооружение, и танки, и прочее, а чтобы мы не мешали всей технике идти на Луганск-Донецк, – по нашему расположению с территории России «валят» так, что в фильмах ужасов не покажут.
– Из чего валят-то?
– Из чего… Из «градов», миномётов, дальнобойная артиллерия лупит – продолжил другой каратель с ранением ступни.
– Вы знаете, что такое 152-миллиметровое орудие?
– Да, знаю.
– Так вот, это самое страшное… Если снаряд попадает в асфальт – воронка по грудь и метров 10 в диаметре… земля ходуном ходит. После такого артобстрела, «грады» мелочью кажутся.
– Да чё мелочью. – опять заговорил каратель с осколочными ранениями – Пацаны из пехоты говорили, что когда их в Зеленополье на открытом поле «грады» накрыли, то на них, на живых, роба тлела – такой огонь был.
– А как накрыли-то?
– Как-как… сдали их, штабные сдали…
– Ну, а Вы что? Отвечали?
– Ага.. сейчас… У нас приказ: «Отслеживать ситуацию и докладывать». А эти валят день и ночь… Беспилотник над нами повесили и лупят из России. За четыре часа обстрела два танка сожгли, пять БТРов… с людьми. Да у нас-то и ответить нечем было. Вы в армии служили?
– Да, тридцать четыре года назад…
– В пехоте?
– В мотострелках.
– На вооружении у вас что было?
– БТР6ОПБ с КПВТ башенным, ПК со съемными стволами, РПГ-7, АКМ, РПК, ПМ, ну, гранаты там… Ф-1, РГД… ну вот, вроде, и всё…
– Ну вот вроде… всё так и осталось и того не хватает…
– Да вы что, ребята… за столько-то лет ничего нового?
– Ни-че-го. Сейчас только БТРы новые, модульные, начали поступать, орудия тоже старые, но есть. «Грады» старые, миномёты, но команда была «отслеживать ситуацию» и не отвечать на «братский огонь».
– А вы с российскими пограничниками общались?
– А то как… вежливые такие… давайте, говорят, ваших трупов переправим в обход ДНРовских позиций, – мы понимаем, – им посчитать наших убитых интересно, чтобы наверх доложить об эффективности обстрела… Вот такие дела наши, военные…
– Сидим в блиндажах, земля колышется от взрывов, а ты думаешь: «Куда сейчас снаряд попадёт: в твой блиндаж или в соседний?», – добавил молодой парень, подошедший в палату к середине беседы, – как суслики из траншей выглядывали: идут на нас или не идут…
– И что же делать, ребята? – растерянно спросил я у фашистов-карателей.
– Не знаем, что делать… что прикажут, то и будем делать… воевать, короче…
– А кто воюет с вами?
– Та там уже наших украинских сепаратистов мало осталось: частью выбили, частью разбежались – ответил подошедший парень – в основном, российский спецназ, десантура и наёмники из России.
Опытные – Чечню прошли, Сербию, матёрые пацаны, не то, что наши.
– Ну, опыт – дело наживное – несуразно пошутил я.
– Ну да… только дожить надо ещё. – ответил раненный осколками. Все вздохнули.
Тут в палату зашёл Сергей: «Ну что, ребята? Нам пора уходить… Почитали, поговорили?»
– Поговорили. – ответил я невесело.
– У кого какие пожелания? Просьбы? Завтра на экскурсию в город… помните?
– Помним. Да, вроде, всё есть, спасибо. – смущенно забубнили фашисты.
– Ну, тогда прощаемся, счастливо, ребята, спокойно ночи, выздоравливайте… завтра созвонимся.
– До свидания, спасибо за всё. До свидания.
Жмём руки (кому можно), спускаемся по лестнице во двор.
Попрощавшись с Сергеем, еду домой, уже стемнело.
Еду и думаю: не так всё просто, как вещают СМИ. И за что ж это, братцы россияне, вы нас так невзлюбили? А может, вы нас никогда и не любили, а всегда ненавидели? Но ведь, быть этого не может… Я чувствую, не понимаю, а чувствую сердцем, – не может этого быть! Но это есть… Откуда это? Какой-то кошмарный сон…Когда он закончится? И закончится ли?
Короче так: я написал вам правду, хотя не ту, что вам понравится, и вы это видите и чувствуете и… не придуривайтеь…
И Господь всё видит и знает.

А теперь смотрите сами, вам отвечать перед Ним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий